Jumat, 08 Juli 2016

Review Drama bulan Juli 2016 terbaru : Dear My Friends


Title: 디어 마이 프렌즈 / Dear My Friends
Tagline: It’s not over. We’re still alive
Genre: Melodrama, Family, Friendship, Comedy, Romance
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2016-May-13 to 2016-July-02

Cast
Main Cast
Go Hyun Jung as Park Wan
Kim Hye Ja as Jo Hee Ja
Go Doo Shim as Jang Nan Hee (Wan’s mother)
Kim Young Ok as Oh Sang Boon (Nan Hee’s mother, Wan’s grandmother)
Na Moon Hee as Moon Jung Ah (Suk Kyoon’s wife)
Park Won Sook as Lee Young Won (Nan Hee’s school friend)
Yoon Yeo Jung as Oh Choong Nam (Nan Hee & Young Won’s senior)
Shin Goo as Kim Suk Kyoon (Jung Ah’s husband)
Joo Hyun as Lee Sung Jae (Hee Ja’s former classmate)
Supporting Cast
Shin Sung Woo as Han Dong Jin (publishing editor)
Lee Kwang Soo as Yoo Min Ho (Jo Hee Ja’s youngest son)
Go Bo Kyul as Ha Neul (Min Ho’s wife)
Nam Neung Mi as Ki Ja
Kim Jung Hwan (김정환) as Jang Il Bong (Ssang Boon’s son, Wan’s uncle)
Cha Jong Ho (차종호) as Nan Hee’s restaurant employee
Jung Ui Soon (정의순) as Nan Hee’s restaurant employee
Ji Yi Soo (지이수) as Sang Suk
Yum Hye Ran (염혜란) as Soon Young (Jung Ah’s eldest daughter)
Kwon Tae Ho as Oh Seo Oh (Jung Ah’s eldest daughter’s husband)
Kang Eun Jin (강은진) as Soo Young (Jung Ah’s second daughter)
Han Jung Hyun (한정현) as Kim Soo Young (Jung Ah’s third daughter)
Baek Seung Do as Yang Joo Young (Choong Nam’s nephew)
Byun Woo Suk (변우석) as Son Jong Shik (Choong Nam’s cousin’s son)
Lee Kwang Se (이광세) as Bong Yi
Others
Kwak In Joon as Prof. Yang
Kim Tae Hoon as Prof. Lee
Joo Boo Jin (주부진)
Choi Jae Sup (최재섭)
Jo Seung Yun as Hee Jan’s son
Kim Byung Choon
Kim Hak Sun
Ok Joo Ri (옥주리)
Park Kwi Soon (박귀순) as taxi driver
Cameo
Jo In Sung as Seo Yeon Ha (Won’s boyfriend in Slovenia)
Sung Dong Il as Park Gyo Soo (artist)
Jang Hyun Sung as regular customer at Jang Nan Hee’s store
Lee Won Jong as Nan Hee’s father
Song Yong Tae as Hee Ja’s husband
Daniel Henney as Mark Smith (Hee Ja’s neighbor, photographer) (ep 1-4;ep 11)
Chae Gook Hee as Yun Ha’s sister (in Slovenia)
Lee Soon Jae
Kim Ji Young

sumber : koreandrama.org

DRAMA TERBARU BULAN JUNI 2016. Drama dear my friends ini memang ratingnya yang tergolong rendah karena tv kabel. Admin seneng drama ini karena plot cerita yang gak biasa alias unik. Kenapa bisa unik? Karena kan biasanya ceritanya percintaan antara lelaki dan wanita entah itu setting medis, jaksa, polisi, psikiater dan sebagainya tapi ini cerita cinta dan persahabatan nenek-nenek. Nenek-nenek tersebut bersahabat dari SMA hingga menikah dan memiliki anak dan cucu. Sudut pandang ceritanya dari park wan seorang penulis yang dimainkan oleh go hyun jung. Park wan memiliki ibu dan hubungan percintaan yang rumit. Dari drama ini kita mulai bisa memahami pemikiran orang tua terhadap kita dan juga sebaliknya. Kayak pencerahan banget nonton drama ini, kita bisa tahu apa yang orang tua rasakan kalau kita membangkang mereka serta berlaku yang tidak sesuai harapan. Dalemin deh drama ini, resapi baik-baik kata-katanya agar kita bisa memberikan yang terbaik untuk kedua orang tua kita. 
Drama ini ada adegan lucu tingkah laku nenek-nenek, sedih juga sampai aku juga terbawa. Memang sih aktornya tua-tua hingga bikin mata kita tuh haduh gak lihat yang seger tapi dengan penampilan cameo Jo in sung bikin mata kita sebentar seger dulu hehe. Suka banget lihat jo in sung karena aktingnya keren dan ganteng tapi di lain sisi juga aku suka ketawa lihat kwang soo, entah kenapa dia berakting serius pun kalau inget di running man pengen ketawa lihat ekspresinya. Tapi jujur akting kwang soo keren! Pantesan sih dia passion akting karena ya keren cuman kasihan aja suka dibercandain karena memiliki sahabat seperti jo in sung dan song joong ki hehe. 
Balik lagi ngomongin drama ini. Banyak kata-kata yang bisa dijadikan pesan dari drama ini, dan admin simpulin bahwa kebanyakan anak mengira orang tuanya bisa hidup selamanya sehingga bersikap seenaknya tanpa memikirkan perasaan mereka padahal mereka itu sangat dekat dengan kematian. 
Spoiler dari admin : Drama ini happy ending, namun menurut admin sih kurang puas hubungan park wan dan seo yeon ha soalnya jadinya dia yang ribet mesti bulak balik negara. 
Nilai keseluruhan episode dari admin : 9 dari 10 
RECOMENDED! 

Review drama doctors


Title: 닥터스 / Doctors
Chinese Title: 醫生
Also Known as: Doctor Crush
Genre: Medical, Romance
Episodes: 20 (To Be Confirmed)
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2016-June-20 to 2016-Aug-23
Air time: Monday & Tuesday 22:00

Cast
Main Cast
Kim Rae Won as Hong Ji Hong
– Park Solomon (박솔로몬) as Hong Ji Hong (young)
Park Shin Hye as Yoo Hye Jung
– Kal So Won as Hye Jung (young)
Yoon Kyun Sang as Jung Yoon Do
Lee Sung Kyung as Jin Seo Woo
Hye Jung’s family
Kim Young Ae as Kang Mal soon (Hye Jung’s grandmother)
Jung Hae Kyun as Yoo Min Ho (Hye Jung’s father)
??? as Lee Ga Jin (Hye Jung’s stepmother)
Han Bo Bae as Yoo Yoo Na
Other people around Hye Jung
Ji Soo as Kim Soo Chul (Hye Jung’s childhood neighborhood friend)
Moon Ji In as Chun Soon Hee (Hye Jung and Seo Woo’s high school friend)
Ji Hong’s family
Lee Ho Jae as Hong Doo Sik
Yoo Da In as Jo In Joo
Seo Woo’s family
Jun Gook Hwan as Jin Sung Jong (Seo Woo’s grandfather)
Uhm Hyo Sup as Jin Myung Hoon (Seo Woo’s father)
Yoon Hae Young as Yoon Ji Young (Seo Woo’s mother)
Hospital
Jang Hyun Sung as Kim Tae Ho
Kim Kang Hyun as Kang Kyung Joon
Baek Sung Hyun as Lee Young Kook
??? as Ahn Joong Dae
Kim Min Suk as Choi Kang Soo
??? as Baek Ho Min
Lee Sun Ho
Choi Sung Jae (최성재)
??? as Lee Jung Hee
Pyo Ye Jin (표예진) as Hyun Soo Jin
Ji Yi Soo (지이수) as Yoo Byul
Jo Hyun Shik as Ahn Jong Dae

sumber : koreandrama.org

Drama ini mengejutkan dan gak sesuai perkiraanku. Drama dengan episode pertama meraih rating ke empat hingga episode berikutnya meraih posisi ketiga, kedua dan pertama. Aku kira yah pasti alur ceritanya seperti drama medis lainnya tentang dokter "sejati" yang rela mengorbankan nyawa demi pasien, admin sih bosen dengan cerita begituan apalagi ada cerita medis yang full istilahnya medis jadi bosen banget bagi yang gak ngerti medis. Namun admin penasaran kenapa bisa ratingnya bagus. Setelah ditonton ya hasilnya begini :

  • Awal episode yang baik karena menghadirkan konfik terlebih dahulu. Biasanya kan drama lain mengenalkan karakter nah di sini adegan action, dan cerita yang membuat penonton simpati sekaligus greget lihat anak yang nakal. Anak tersebut adalah hye jung diperankan oleh park shin ye. karakternya seorang dokter yang memiliki latar belakang anak SMA nakal yang suka berantem, pergi clubbing, dan tidak suka dengan sekolah apalagi belajar
  • Cerita flashback yang bagus, dan membuat kita nambah penasaran mengenai lebih lanjut latar belakang serta apa yang terjadi kemudian pada hye jung.
  • akting park shin hye memang keren. biasanya karakter the heirs yang lugu berubah menjadi sangar ala gangster wanita dan tidak takut pada siapapun tapi di sisi lain karakter hye jung adalah rapuh banyak memiliki luka karena memiliki ayah yang menelantarkannya dan ibunya telah meninggal.
  • akting kim rae won juga keren, wajarlah udah banyak pengalaman di bidang akting hehe. 
Drama tersebut mendapat rating tinggi karena akting kedua aktor yang bagus sebagai main cast. Aku baca artikel di berbagai situs juga kedua aktor tersebut sangat berusaha keras, seperti park shin hye yang melakukan adegan laga atau action sendiri tanpa ada stuntman atau pemeran pengganti dan itu bisa dilihat di episode 1. Kemudian cerita yang mungkin tidak biasa dengan medis lainnya karena kebanyakan kisah yang romance. Kalau medis terus kan bosen juga hehe. Admin belum bisa ngasih nilai karena sampai hari ini belum tamat hehe. Tapi admin bisa rekomendasikan drama ini karena seru ceritanya. 

Review Drama Another miss oh atau another oh hae young


Drama terbaru bulan juni 2016 yang ramai orang bicarakan di instagram yaitu another miss oh. Awal lihat covernya sih enggak banget soalnya admin gak kenal pemainnya dan kurang suka aja wajah cowoknya yang baru diketahui setelah nonton drama kalau itu adalah eric shinhwa, boyband korea yang udah tua-tua tapi tetap langgeng hingga kini. Sebelum admin cerita plot atau alurnya, terlebih dahulu admin kenalkan identitas drama ini. Sumbernya dari koreandrama.org 


Judul: 또 오해영 / Another Miss Oh
Judul lain: Another Oh Hae Young / Oh Hae Young Again
Genre: Romance, Comedy
Episode: 18 + 2 Special
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2016-May-02 to 2016-June-28

Cast
Main Cast
Eric as Park Do Kyung
Seo Hyun Jin as Oh Hae Young I
Jun Hye Bin as Oh Hae Young II
People around Park Do Kyung
Ye Ji Won as Park Soo Kyung
Kim Ji Suk as Lee Jin Sang
Huh Jung Min as Park Hoon
Nam Ki Ae (남기애) as Huh Ji Ya (Do Kyung’s mother)
People around Oh Hae Young
Lee Jae Yoon as Han Tae Jin
Lee Han Wie as Oh Kyung Soo
Kim Mi Kyung as Hwang Duk Yi
Ha Shi Eun as Kim Hee Ran
Lee Hye Eun as Jung Sook
Others
Heo Young Ji as Yoon Ahn Na
Kang Nam Gil as Chairman Jang
Choi Byung Mo as Park Soon Taek
Kwon Min as Sung Jin
Shin Woo Kyum (신우겸) as Ji Hoon
Lee Ga Hyun as Shim Ye Jin
Yoo Se Rye
Kim Ki Doo as Ki Tae
Jo Hyun Shik as Sang Suk
Choi Joon Ho (최준호) as Lee Joon
Kwon Soo Hyun
Ko Kyu Pil as Chinese restaurant delivery man
Kim Kyung Jin as scenario writer
Cameos
Yun Woo Jin as Kong Ki Tae (ep.7)
Lee Yoo Ri as Heo Ji Ya (young) (ep.10)
Lee Pil Mo as Park Do Kyung’s father (young ) (ep.10)
Lee Sun Bin as Jin Sang’s Monday girlfriend (ep.14)
Seo Ye Ji as Seo Hee (ep.15)
Woo Hyun as psychiatrist (ep.15)
Lee Hyun Jin
Yoon Jong Hoon as Choi Noo Ri
Ahn Il Kwon

Sekarang admin mau review sedikit dramanya. Awal episode memperkenalkan dulu karakternya kemudian episode berikutnya baru admin mulai tertarik dengan ceritanya karena 
  • cerita tersebut mengkisahkan seorang lelaki yang mendapat bayangan tiba-tiba di pikirannya mengenai apa yang akan terjadi kayak peramal gitu lah cuman anehnya dia sering melihat seoran wanita yang bahkan belum dia temui. Keren juga sih kalau aku kayak gitu hehe 
  • ceritanya unik beda dengan kisah percintaan lainnya. Seorang wanita yang memiliki nama yang sama dengan wanita lainnya namun berbeda nasib karena kecantikkan. Oh hae young memiliki kecantikkan , kekayaan dan disukai murid-murid lelaki namun oh hae young satunya lagi sering mengalami ketidakadilan karena sering dibandingkan dan mengalami nasib yang buruk dengan dihina orang lain terutama lelaki.
  • Tambah unik dan rumit lagi setiap episodenya karena hae young yang tidak cantik akhirnya berpacaran dengan lelaki yang ditinggal saat pernikahan oleh hae young yang cantik. Penasaran kan? pokoknya tonton aja dramanya.
Pecinta drama yang suka romance, adegan kissingnya hehe tontonlah drama ini. Ceritanya membuat aku baper karena seorang wanita yang mengalami patah hati yang sangat itu hingga hae young merasa bahwa dunia ini  tidak menginginkannya. Dan ceritanya sampai akhirnya bahagia. Eh jadi spoiler hehe. Pokoknya sih endingnya happy ending jadi gak usah khawatir endingnya gak jelas alias gaje kayak drama korea lainnya.
So, drama ini recomended! Admin nilai drama ini 8 dari 10. 


Minggu, 17 Januari 2016

REVIEW drama korea : oh my venus


Admin baru aja beres nonton drama korea terbaru yang tamat bulan januari 2016! Banyak pecinta drama korea yang ngeshare dan membincangkan drama ini jadi admin penasaran ceritanya seperti apa..
Genre dramanya romantis dn komedi, tapi menurut admin kebanyakan romantisnya dan juga sedih. Selain dikenal oh my venus juga nama lainnya oh my god. Drama yang dibintangi seo ji sub sebagai kim young ho  dan shin min ah sebagai kang jo eun (pemain gumiho) mendapat penghargaan sebagai best couple, top excellent ctrees dan top excellent actor loh!  henry superjunior juga akting didrama ini sebagai mahasiswa harvard university dan dekat dengan seo ji sub.
Cerita dramanya tentang kang jo eun(shin min ah) yang dulunya cantik menjadi gendut setelah menggapai impiannya sebagai pengacara, ia memiliki pacar yang  minta putus saat anniversary pacaran ke 15 tahun. Ia tidak terima diputusin pacarnya dan tak sengaja ketemu dengan kim young ho (seo ji sub) yang menyelamatkan nyawanya saat berada di pesawat menuju korea dari amerika. Young ho adalah seorang trainer di amerika yang terkenal dan memiliki skandal hubungan dengan anna sue selain itu juga seorang dokter. Jo eun dan young ho selalu bertemu dan young ho selalu menolong jo eun saat ia membutuhkan pertolongan. Penasaran? Nonton aja ya dijamin gigit jari karena romantis banget.. dan banyak kata-kata atau quotes yg keren seperti "jika kau percaya maka kau bisa melakukannya". Akting shin min ah dan seo ji sub keren! Dan chemistry nya dapet banget.. terus pas gendut kelihatan gendut gak edit atau beda pemeran padahal setahuku emang shin min ah aslinya kurus dan cantik..
Endingnya happy ending jadi pastinya gak nyesel udah nonton 16 episode karena berakhir bahagia.. tapi untuk yang berusia sebelum 17thn jgn nonton ini ya hehe banyak adegan hotnya pas pertengahan episode kalau gak salah hehe
Buat cewek yang nonton pasti kepengen punya pasangan kayak kim young ho soalnya so sweet banget..

Kamis, 24 Desember 2015

Review : Drama Korea 2015 The Village Achiara's Secret


Anyeonghaseyo...chingudeul... ^0^ haduh admin kangen banget nulis di blog dan berbagi dengan kalian semua.. udah banyak akhir-akhir ini yang admin tonton drama korea yang wajib admin share ke kalian yang sebenernya masih ragu harus nonton yang mana, atau bingung nih mana sih sebenernya cerita yang rame yang wajib ditonton.. Baru-baru banget admin udah nonton satu drama sampe tamat.
Drama ini tamat di koreanya tanggal 03 Desember 2015 jadi masih terbilang baru lah... Serem sih kalau lihat covernya hehe sempet gak mau juga nonton tapi setelah lihat si ganteng Yook Sungjae BTOB wah mulai penasaran dengan aktingnya. Bagi yang enggak suka film horor ya ini terbilang cukup menakutkan tapi enggak takut2 banget kayak The Master's Sun. Cuman ya namanya juga film tentang mengungkapkan kasus pembunuhan ya backsound nya agak serem gitu hehe.
Drama ini yang admin tahu, sebenarnya ratingnya lumayan bagus di korea, tapi ya enggak sampe rating tertinggi gitu. Mungkin menurut admin dari ceritanya bisa dibilang menarik banget mulai dengan misteri kasus pembunuhan hingga mencari tahu kakaknya Han So Yoon (dimainkan oleh Moon Geun Yoong). Setiap episodenya bikin kita bingung sebenarnya siapa pelaku pembunuhannya atau motifnya apa dan sebagainya. Kalau dari segi kerumitan cerita sih dapet banget gitu bikin penonton bingung dan menerka-nerka tapi kalau dari segi romantisnya sih kurang banget hehe.. Mungkin ya itu alasan enggak jadi rating tertinggi karena kurang romantisnya bahkan terlalu banyak fokus pada kasusnya.
Episodenya cuman 16 enggak kebanyakan dan enggak bikin bosen pula tapi asa gimana ya endingnya hehe semua masalah terpecahkan dan misterinya tapi karena admin suka yang romantis gitu malah asa oh oke oke tamat dengan segala masalah terpecahkan.

berikut rincian drama The Village : Achiara's Secret
Title: 마을-아치아라의 비밀 / The Village: Achiara’s Secret
Chinese Title: 村莊: 阿雉阿拉的祕密
Genre: Thriller, Mistery
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2015-Oct-07 to 2015-Dec-03
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Synopsis
Achiara is a quiet, peaceful village with hardly any crime. But on her first day of school there, language instructor Han So Yoon (Moon Geun Young) discovers a buried corpse. As the townspeople speculate on the identity of the dead person and the reason she was killed, Han So Yoon and Police Officer Park Woo Jae (Yook Sung Jae) becomes determined to uncover the truth.
Cast
Main Cast
Moon Geun Young as Han So Yoon
Yook Sung Jae as Park Woo Jae
Ohn Joo Wan as Seo Ki Hyun
Shin Eun Kyung as Yoon Ji Sook
Jang Hee Jin as Kim Hye Jin
Seo Chang Kwon’s Family
Jung Sung Mo as Seo Chang Kwon
Ahn Seo Hyun as Seo Yoo Na
Kim Yong Rim as Chang Kwon’s mother
The Villagers
Jang So Yun as Kang Joo Hee
Park Eun Suk as Nam Gun Woo
Kim Min Jae as Han Yeong Sa
Woo Hyun Joo as Kyung Soon
Lee Yul Eum as Ga Young
Choi Jae Woong as Kang Pil Sung
Choi Won Hong as Bau
Kim Sun Hwa as Madam Hong
Moon Ji In as Sun Yeong
Ryu Tae Ho as Head of a Police Station
Others
Jo Han Chul as Choi Hyung Kil
Jung Soo Young as Cha Min Joo

Sumber : Koreandrama

Kamis, 13 Agustus 2015

Fanfiction series : 당신을위한 선물 (HADIAH UNTUKMU) PART 2


당신을위한 선물
(HADIAH UNTUKMU)
PART 2
CAST :
Min Rara, Chanyeol EXO, Chen EXO
Genre : Romance
Ost : Promise – EXO

>>Setelah aku menelpon sahabat terbaik, aku menyerahkan surat lamaran padanya kemudian aku langsung di wawancara oleh pemilik cafe.
“Oke...aku terima kamu karena temanku ini memohon kepadaku. Tapi, apa kau memiliki alasan khusus untuk bekerja?” tanya pemilik cafe
“Em..ada..karena mimpiku”
“Mimpi? Mimpi apa?”
“Sebuah mimpi yang menurut orang lain tak kan mungkin tapi bagiku akan menjadi mungkin jika kita memulainya”
“Wah...keren!! okey kamu sekarang juga bisa bekerja! Oh iya perkenalkan namaku chen” sahut chen sembari tersenyum
“Terima kasih manager!!” jawabku sambil menundukkan tubuh.
>>Sudah seminggu aku bekerja, lelah memang tetapi aku akan berusaha sekeras mungkin demi impianku dan dia. Tapi ternyata menjadi pelayan tidak segampang bayanganku, bermacam-macam pelanggan membuatku harus sabar seperti hari ini..
“Hey, yang benar dong kalau naruh gelas!” komplain salah satu pelanggan
“Maaf..maaf” sahutku yang tidak mau ribut
“Pelayan, ini jus tidak sesuai pesanan! Aku bilang susunya satu sendok saja!” sahut pelanggan sembari membuang minumannya di depanku.
Rasanya aku ingin menangis tetapi aku hanya bisa menahannya.
“Maaf, apa ada kesalahan?” sahut manager chen
“Oh..dia tidak melakukan sesuai pesananku.. kemudian, aku tak sengaja menumpahkannya”
“Oh saya minta maaf ini bukan kesalahan pelayan tapi kesalahan saya. Saya akan berikan jus gratis dan akan mengganti pesanan anda” sahut chen sembari tersenyum
Chen memegang tanganku dan membawaku ke belakang cafe. Aku yang sembari tadi menahan untuk menangis, tiba-tiba meneteskan air mata. Chen menarik tanganku yang sedang berdiri untuk duduk di sampingnya.
“Kamu harus berhati-hati agar ini tidak sampai terjadi, tapi aku pikir mereka juga berlebihan dengan sikap kesalahanmu”
Aku tidak menjawab dan hanya menangis
“Hey! Apa aku yg membuatmu menangis??” sahut manager chen
“a...anyeo..(tidak) mianhaeyo.. aku hanya ingin menangis” sahutku sembari menangis
Selama aku menangis, aku berpikir apakah mimpiku salah ataukah aku harus terbangun dari mimpiku ini. Setelah beberapa menit aku mulai berhenti menangis, aku baru sadar kalau manager masih di sampingku dan menepuk pelan pundakku.
“Manager.. aku kira kau sudah pergi” sahutku
“Aku tidak enak meninggalkan perempuan menangis begitu saja. Aku kira orang seperti kamu yg selalu tersenyum tidak pernah menangis!” sahut manager sembari tersenyum
Ah, senyumannya begitu manis, tangannya juga begitu hangat. Kalau chanyeol di sampingku dia hanya akan memarahiku karena aku lemah tetapi kemudian memelukku. Chanyeol-ssi.. bogoshipeo..
>>Beberapa bulan kemudian, aku fokus pada pekerjaan dan tidak ada pelangga yang komplain. Aku kira sekarang aku bisa mewujudkan impianku, tinggal sedikit lagi uang yang harus terkumpul. Tetapi saat itu tiba..
“Rara-ssi, kesini dan duduklah. Aku akan mengenalkan seseorang padamu” sahut manager
“Tapi manager ada pelanggan...”
“Sudah, turuti aku kan manager!”
Aku duduk di sampingnya dan aku merasa bingung apa yang manager lakukan. Semenjak kejadian itu, kita menjadi dekat. Aku sering berbicara tentang mimpi dan kuliah kemudian dia juga sering berbicara tentang pribadinya.
“Hey... apa kau lama menungguku?” terdengar suara yang tak asing, ketika aku melihatnya ternyata..
“Chanyeol-ssi..” sahutku
“Oh kalian sudah kenal! Chanyeol ini orang yang sering aku ceritakan”
“Apa? Orang yang kamu sukai adalah rara dan rara kenapa kau tidak berbicara padaku kalau kau bekerja!!” terdengar suara chanyeol yang tinggi seperti marah
“Chanyeol..mi...mianhaeyo ada sesuatu yg tidak bisa kuceritakan”
“Apa? Jadi selama ini kau tidak menganggapku dan hanya pergi pada orang lain? sudahlah..” sahut chanyeol sembari pergi.
“Manager mianhae..neomu mianhaesso, sebenarnya dia itu adalah pacarku..” aku kemudian pergi mengejar chanyeol
“Chanyeol ssi tolong dengarkan alasanku!!” sahutku yang masih mengejar chanyeol yang terus berlari
Aku terus mengulangi ucapanku. Semua orang yang ku lewati terlihat memandangi kami yang kejar-kejaran. Langkah kakinya begitu cepat, dan dia akan masuk ke dalam taksi. Ketika itu, aku hanya melihatnya dan
BRAKKKKKKK.....
Semua terlihat gelap tetapi aku masih mendengar chanyeol berteriak dan terisak-isak seperti menangis.
>>Beberapa hari, aku mulai bisa mencium bau ruangan dan kemudian membuka mataku. Terlihat sahabatku, merry dan kedua orang tuaku. Aku hanya bisa tersenyum pada mereka bahwa aku bersyukur masih bisa hidup kembali.
“Kau ini selalu membuatku cemas!!” sahut merry
“Mer..chanyeol-ssi eodiseoyo (dimana chanyeol?)” sahutku
“Sudahlah.. kau harus istirahat, besok aku akan memberitahumu”
>>Bunga-bunga di rumah sakit ternyata indah juga. Aku duduk di atas kursi roda bersama merry. Aku merasakan hangatnya sinar matahari yang baru datang menyelimutiku. Angin terasa lembut mengusap badanku yang sekarang terasa baik. Setelah kecelakaan itu, aku mengalami cedera tangan dan semenjak itu aku dilarang untuk membawa barang-barang berat. Tetapi aku selalu bersyukur ada kedua orang tuaku, sahabat yang selalu mendukung dan menemaniku.
“Mer..kamu janji akan memberitahuku soal chanyeol”
“Ini Ra, surat dari nya” sahut Merry sembari memberikan sepucuk surat yang berwarna biru
“Rara-ssi, mianhae.. aku juga salah karena terlalu berlebihan. Aku juga salah karena aku yg membuatmu kecelakaan, aku juga salah tidak bisa menjagamu. Tetapi aku kira kita hanya akan bertemu mungkin suatu saat nanti. jika kita memulai untuk bertemu. Mungkin waktu yang akan menunjukkan aku ada di mana ketika kau mencariku, tetapi jika kau tak ingin mencariku, aku yang akan mencarimu ketika aku sudah memikirkan arti penting dirimu untukku” sahutku yang membaca surat dengan suara
Ketika itu, aku menangis karena aku ingin bertemu dengannya dan mengatakan bahwa aku tidak ada perasaan apapun pada manager, aku hanya menganggap dia sebagai kakakku. Aku ingin mencarimu...
>>Aku sudah bisa keluar dari rumah sakit. Aku memutuskan untuk langsung kuliah. Ketika selesai kuliah, aku bertanya pada teman-teman dekat chanyeol dan tidak ada yang mengetahuinya. Kemudian, aku memutuskan untuk pergi ke cafe
“Anyeonghaseyo manager” senyumku pada manager yang sedang berdiri di depan cafe
“Anyeong...ayo duduk!”
“Mianhae karena aku tidak bekerja begitu saja”
“Aku tahu kamu kecelakaan dan tadinya aku mau menjenguk kamu eh ternyata kamu menghubungiku untuk bertemu denganku di cafe” sahut chen sembari tersenyum
“Maaf atas kejadian kemarin. Tetapi keputusanku...”
“Aku tahu! Sudahlah jangan meminta maaf terus.. Oh ya gimana chanyeol dan kamu?”
“Tadinya aku mau menanyakan keberadaan chanyeol pada manager. Aku sudah menanyakan kepada teman-temannya tapi tidak ada yang tahu. Semenjak aku kecelakaan, aku tidak bertemu dengannya”
“Em...dua hari yang lalu dia datang ke sini katanya mau perpisahan denganku. Aku dan dia berteman dari kecil tetapi dia tidak mengatakan akan pergi ke mana”
“Em, bagaimana ya.. aku ingin sekali bertemu dengannya” sahutku sembari menundukkan pandanganku
“Em..aku kira ini akan membantumu” manager chen menulis di handphone dan menunjukkannya padaku. Aku langsung mencatatnya.
“Gamsahamnida...” aku sembari tersenyum
“Oh, jangan dulu pergi! Ini uang hasil kerja kerasmu” chen memberikanku sebuah amplop
“Gamsahamnida manager...”
“Ey gak perlu sungkan begitu, itu kan memang hak kamu! Oh ya lain kali kalau bertemu denganku jangan panggil aku manager, karena aku bukan manager kamu lagi jadi panggil aku saja kakak okey! Ketika kamu membutuhkan seseorang aku akan mendengarkan ceritamu”
“Yang bener manager? Eh..oppa? apa aku boleh curhat?”
“em..tentu boleh.!”
>Sesampainya aku di rumah, aku menghitung uang di dalam amplop. Ternyata, itu lebih dari upahku! Aku menelpon manager chen dan ternyata itu adalah hadiah untukku. Aku begitu sangat terima kasih padanya karena dia telah melakukan banyak hal padaku, seperti memberikan sebuah alamat. Dan besok aku akan menjemput mimpiku...
>>Pagi hari, aku mencium tangan kedua orang tuaku. Aku sedih karena akan meninggalkan mereka selama beberapa hari tetapi aku harus menjemput mimpiku. Uang dari manager chen cukup untukku serta ditambah uang tabunganku dari lama.
“Jangan lupa ya! Oleh-oleh” sahut merry
“Harus makan, harus sehat... kalau ada apa-apa hubungi saja aku!” tambah merry sembari memelukku
“Hey kau tidak bisa membantuku. Kau akan jauh dariku” sahutku sembari tersenyum
Ah, untuk pertama kalinya dalam hidupku pergi ke bandara dan menaiki pesawat. Yeeeeey.. Korea selatan...I am coming!!!!
>Beberapa jam kemudian, aku sampai di bandara incheon. Aku yang sudah berulang kali searching di google sebelumnya mendapat seorang teman dari korea yang bersedia membantuku selama di seoul.
“Anyeonghaseyo....Rara min?” sahut teman korea yg baru aku lihat secara langsung namanya Kim Hee Sun
“Anyeonghaseyo, kim hee sun” jawabku sambil melambaikan tangan
Aku berbicara padanya dalam bahasa inggris karena kemampuan bahasa koreaku masih acak-acakan hehe.. jadi ceritanya aku pergi jalan-jalan kemudian saat malam aku pergi ke alamat yang diberikan manager chen. Aku sudah sampai di depan sebuah rumah yang bergaya korea tradisional itu. menurutku jika memang ini rumah chanyeol, itu sangat sangat keren!!!
“I wanna meet someone, his name chanyeol park. Can you speak in korea language for answer because I amn’t understand” sahutku yang kebingungan ketika ada jawaban saat memencet bel. Dan kim hee sun menjawab pertanyaan itu dengan bahasa korea yg ku dengar dia menyebut nama chanyeol park. Ketika itu, pintu terbuka sendiri, wah itu benar-benar hebat! Aku dan kim hee sun harus berpisah karena dia harus pulang ke rumahnya. Aku masuk ke dalam rumah itu sendirian dan melihat taman depan rumah yang indah.
“Wah...daebak...” gumamku sembari melihat kekiri dan ke kanan
Beberapa menit belum terlihat tanda-tanda orang, aku merasa pegal setelah seharian jalan-jalan dan tak sadar aku ketiduran sembari duduk dan menyandarkan kepalaku pada meja.
“hallo....hallo...” terdengar suara lelaki
Aku langsung bangun dan berkata “Ya chanyeol!” dan ketika aku lihat dia seorang lelaki tua! Kenapa dia begitu cepat untuk menjadi tua!
“Miss... what are you chanyeol’s girlfriend?” tanya lelaki tua itu sembari duduk di depanku
“Nugusimnikka? (kamu siapa?) eotteokhae arasseo ? (Bagaimana kamu tahu?”
“appa chanyeol imnida.. haha you are very beautiful than at photo!”
“What??” jawabku yg tidak mengerti foto apa
“Oh.. chanyeol ssi se..bentar lagi pu..lang” sahut bapaknya chanyeol yg terbata-bata
“Oh Apa bapak bisa bahasa indonesia?”
“Ya sedikit-sedikit”
Tiba-tiba datang seorang pelayan, aku tidak mengerti dia berbicara apa tapi aku disuruh untuk tidur di kamar karena chanyeol akan datang tetapi besok. Aku yang tidak punya tempat tinggal langsung menerimanya. Bapak chanyeol sungguh ramah.
>>Ah, aku bermimpi melihat sosok yang indah dengan senyuman manisnya dan memegang wajahku dengan kedua tangannya. Chanyeol begitu harum dan tiba-tiba..
“Hey bangun...” sahutnya yang menaruh kedua tangannya di wajahku
“Mimpi aku kali ini begitu hebat terasa asli”
“Hey, ini bukan mimpi! Ayo kamu cepat mandi dan kita akan ke suatu tempat”
Aku kaget dan langsung mandi.
>>Bunga-bunga begitu indah bermekaran, beragam warna yang berbeda-beda jika dilihat bukan marah tapi yang ada sangat indah karena perbedaannya. Aku diam sejenak dan berputar sembari merentangkan kedua tangan. Bunga-bunga itu terjatuh pada kedua tanganku.
Klik! Aku mendengar suara seseorang yg sedang memfoto dan ternyata chanyeol sedang memfotoku.
“Ini foto menjadi awal kita bertemu. Aku kira kamu tidak akan pernah datang menemuiku karena sebenarnya..”
“Kamu kangen aku hehe” aku memotong pembicaraannya dan tertawa
“Em, aku minta maaf juga sebenarnya aku bukan berbohong karena bekerja tetapi aku bekerja karena ingin mengumpulkan uang agar kita berdua bisa jalan-jalan ke negaramu! Kamu juga kan sudah lama tidak ke korea jadi aku pikir kamu tidak punya uang untuk kembali”
“Haduh..kau perhatian sekali. Aku bukan tidak punya uang tetapi karena ayahku melarangku untuk kembali ke korea dan sekarang aku harus tinggal di Indonesia”
“Wae??Kenapa?? apa kau diusir?”
“Bukan! Tetapi karena aku mencintaimu sehingga aku tidak akan melepaskanmu” chanyeol tersenyum
“Tapi kamu kan di usir” sahutku sembari menundukkan pandangan
“Hey, aku bercanda!” sahutnya sembari tertawa

Ya begitulah cinta selalu ada keindahan, dan sesekali salah paham. Salah paham itu bukan membuat kita untuk meruntuhkan ikatan, tapi salah paham itu membuat kuat ikatan bahwa kita satu sama lain saling membutuhkan dan memberikan arti.
“Saranghae, neoneun naega jikkyojulkae..” chanyeol sembari memelukku di bawah pohon sakura yang indah itu...
Korea selatan bagiku adalah negara di mana orang terkasihku tinggal di sana tetapi karena pertukaran pelajar itulah aku mulai mencintai sosok chanyeol begitu juga mencintai korea selatan dan juga aku masih mencintai negaraku sendiri.

((((((THE END))))))

Senin, 10 Agustus 2015

Lyric + Translate Indonesia : We Can by Super Junior KRY


[Ryeowook] Naldeuri ssahyeo gobiro wigiro wiroro
Neowa naneun uriga dwigo
Hari-hari membangun sampai klimaks, bahaya, ke atas
Kau dan aku menjadi kita
[Kyuhyun] Maldeuri ssahyeo ohaero huhwaero hwahaero
Imi urin ddaroil su eobsguna
Kata membangun, kesalahpahaman, menyesal, untuk merangkai
Kami sudah tak terpisahkan

[All] It ain't over till it's over
[Yesung] Ggeutnal ddaeggajineun ggeutnan ge anin ajigeun anin
[All] Eodeumeul geodgo [Kyuhyun] (Keun sum deuriswieo)
[All] Giseul hwaljjag pyeolchyeoseo [Kyuhyun] (Ddangeul bagchago)
[Ryeowook] Keun sum deuriswieo ddangeul bagchani

Hal ini tidak lebih dari itu 
Ini belum berakhir sampai semuanya berakhir
Kami berjalan dalam kegelapan (mengambil napas besar)
Menyebarkan benderamu (memasukkannya ke dalam tanah)
Ambil napas besar dan melepaskan

[All] We can fly away
[Kyuhyun] Taeyang gaggai olla
Deo nopi deo manhi borira
[All] We can fly away
[Ryeowook] Nagodwineun i eobsi
Uri yeongwonhi boyeo jurira

Kita bisa terbang jauh, kita terbang di dekat matahari
Lebih tinggi, bahkan bisa melihat lebih lagi
Kita bisa terbang jauh, tanpa ada yang tertinggal
Kami akan menunjukkannya selamanya

[Yesung] Eojjeomyeon geuddae eorigo moreugo seotul ddae
Heodungdaemyeo heotbaljireul haedael ddae
[Kyuhyun] Magmaghaesseottji iraera jeoraera aseora
Maldeure geuldeure meomchugon haettji

Ketika kita masih muda dan tidak tahu apa-apa
Ketika kita berjuang dan tersandung
Itu sulit, orang mengatakan kepada kita untuk melakukan ini dan itu
Kami menghentikan kata-kata itu, pada komentar itu

[All] We can fly away
[Ryeowook] Taeyang gaggai olla
Deo nopi deo manhi borira
[All] We can fly away
[Kyuhyun] Nagodwineun i eobsi
Uri yeongwonhi boyeo jurira

Kita bisa terbang jauh, kita terbang di dekat matahari
Lebih tinggi, bahkan bisa melihat lebih lagi
Kita bisa terbang jauh, tanpa ada yang tertinggal
Kami akan menunjukkannya selamanya

All] We can fly away 
[Yesung] Taeyang gaggai olla
Deo nopi deo manhi borira
[All] We can fly away 
[Ryeowook] Nagodwineun i eobsi
Uri yeongwonhi boyeo jurira
Kita bisa terbang jauh, kita terbang di dekat matahari
Lebih tinggi, bahkan bisa melihat lebih lagi
Kita bisa terbang jauh, tanpa ada yang tertinggal
Kami akan menunjukkannya selamanya


[All] We can fly away 
[Kyuhyun] Beogchan simjangeul nanun
Chanlanhan yeonggwangeui geunaldeul
[All] We can fly away 
Jaranghaedo dwae
Uri neowa yeongwonhi hamgge hal teni

Kita bisa terbang jauh, berbagi hati yang terbebani
Hari-hari kejayaan yang cemerlang
Kita bisa terbang jauh, kita bisa bangga
Karena kau dan aku akan bersama selamanya

Review drama terbaru bulan juli 2015 : High Society



아녕하세요.. ^_^ buat kalian yang suka nonton drama korea, admin mau bahas drama yang terbaru 2015! Ceritanya seru, romantis dan tentang anak orang kaya ya seperti judulnya high society. Drama ini menceritakan tentang seorang wanita (jang yoon ha) yang memiliki kehidupan glamor, penuh dengan kekayaan tetapi dia memiliki harapan untuk bisa keluar dari semua itu dan menjalani hidup normal. Ketika dia bekerja di sebuah perusahaan, bertemu dengan seorang lelaki (Choi jon ki) dari kalangan biasa dan menjadi manager yang ambisius menjadi kaya serta sukses di pekerjaannya. Lelaki tersebut ternyata diam-diam mengetahui bahwa wanita itu kaya dan berusaha untuk mendapatkannya, gimana penasaran apa yang terjadi pada mereka? tonton aja high society. bagi yg suka happy ending, drama ini menyuguhkan cerita akhir bahagia dari setiap pemain. 
Drama ini bergenre romantis, keluarga. selain itu judulnya high society juga dikenal chaebol's daughter / true romance. Jumlah episode 16. Tayang pada 08 juni 2015 sampai 28 juli 2015 jadi tergolong masih baru!
Berikut nama pemeran :
Cast
Main Cast
UEE as Jang Yoon Ha
Sung Joon as Choi Joon Ki
Park Hyung shik as Yoo Chang Soo
Im Ji Yun as Lee Ji Yi
Goo Doo Shim as Min Hye Soo (Yoon Ha’s mother)
Lee Sang Woo as Jang Kyung Joon (Yoon Ha’ elder brother)
Yoon Ji Hye as Jang Ye Won (Yoon Ha’s oldest sister)
Yoo So Young as Jang So Hyun (Yoon Ha’s second older sister)
Nam Myung Ryul as Choi Young Ho
Yang Hee Kyung as Lee Min Sook
Choi Yong Min as Director Hong
Jung Kyung Soon as Chang Soo’s mother
Seol Ji Yoon as Section Chief Kim
Jung Sung Yoon as Yoo Min Soo
Kim Dong Gyun as employee of Yumin department store
Lee Seung Hyung as Director Song
Lee Moon Jung as Lee Min Jung
Kwon Soo Hyun as Lee Tae Gun
Kim Mi Ryeo as food market customer (ep.2)
Jang Yoon Ha’s Family
Yoon Joo Sang as Jang Won Sik (Yoon Ha’s father)
Others
Bang Eun Hee as Kim Seo Ra
Cameo
Park Jung Soo as food market customer (ep.1)

Kamis, 09 Juli 2015

Webtoon Vs Drama : Orange Marmalade (perbedaan Webtoon dan versi drama)





Anyeonghaseyo.. kali ini admin mau bahas perbedaan webtoon orange marmalade sama drama. Berawal dari sebuah webtoon yang bergenre romantis kemudian dibuatlah drama. Admin awalnya membaca webtoon terlebih dahulu ketika menonton versi drama, perasaan admin agak kecewa sih soalnya banyak adegan yang di webtoon lucu di dramanya gak ditayangin terus jalan ceritanya juga menurut admin sih banyak yang berbeda dengan versi dramanya. Tapi klo nonton drama duluan sih mungkin seru banget tapi kalo udah baca webtoon duluan pasti perasaan kecewa itu ada. Admin jelasin secara rinci perbedaan webtoon dan drama :
Versi Webtoon :
1. soori adalah teman yang selalu menempel sama Baek Mari untuk bergabung dengan band dan meminta baek mari untuk mengajari memainkan gitar
2. Jae min sosok lelaki yang sangat tidak peduli dengan wanita alhasil dia juga menolak secara blak-blakan sama cewek yang menembaknya
3. Baek Mari sosok vampire yang sangat dingin terhadap oranglain bahkan saking dinginnya dia enggak peduli walau suka dijahilin sama cewek yang suka sama jaemin (admin lupa namnya hehe) dan baek mari suka menolak semua cowok yang menembak padanya
4. ketika  Han Shi Hoo serumah dengannya, baek mari sangat benci padanya dan merasa bahwa kedua orangtuanya salah tentang perjodohan mereka
5. Guru yang mengetahui baek mari seorang vampire adalah seorang wanita dan merupakan manusia.
6. Baek mari memiliki bibi yang sama-sama vampire dan sering menolongnya ketika dia kehilangan stok darah.
7. Baek mari sering memakai pakaian yang tertutup agar tidak terkena langsung sinar matahari
versi drama :
1. yang mengajak bergabung dengan band adalah Ara
2. Sosok soori tidak diceritakan bahwa dia selalu menempel sama baek mari
3. sosok baekmari tidak diceritakan sosok yang sangat dingin terhadap laki-laki dan merupakan idola lelaki di sekolah
4. ketika  datang, langsung akrab dengan baek mari karena Han Shi Hoo  merupakan teman lama baek mari dan tidak diceritakan soal perjodohan seperti di webtoon
5. Guru yang mengetahui baek mari seorang vampire adalah seorang lelaki yang merupakan vampire juga.
6. tidak diceritakan bibi baek mari dalam webtoon yang sangat dekat dengan baek mari
7. Baek mari sering disuntikkan anti sinar matahari maka tidak perlu memakau pakaian yang tertutup seperti di webtoon

Sebenernya sih masih banyak lagi perbedaannya cuman segitu aja pembahasannya. Ya mungkin perbedaan itu dikarenakan durasi dramanya sedikit sementara cerita di webtoonnya kan panjang sampe 51 episode dan belum tamat itu juga. So, bagi pecinta drama admin sarankan jangan baca webtoon dulu ntar kecewa jadi tonton dulu dramanya hehe tapi webtoon sama drama juga kedua-duanya tetep keren kok apalagi orange marmalade seru banget tentang vampire.